источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/
 |
16:09 04.05.09 опубликовал
|
Время приготовления: 90 минут |
Количество порций: 4 |
Описание: Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием! |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Карамель" |
|
Рецепт "Карамель" |
 | Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. |
 | Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!! |
 | В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита! |
|
Как интересно, надо попробовать!
ОтветитьУдалить