четверг, 5 июля 2012 г.

Для чего нужен планшет?


Для чего нужен планшет? Для того, чтобы «уходить» от реальной жизни все дальше и дальше. Если раньше мы терялись в дебрях Интернета только в офисе или дома, то теперь мы делаем это в любом месте и в любую свободную минутку. И вполне вероятно, что скоро этих свободных минуток у современного человека не останется вовсе.
Но это лишь одна сторона, негативная, так сказать…
Для чего нужен планшет, если из-за него и муж ругается, что мало времени остается на домашние дела, и дети бегают по дому без дела, и свекровь постоянно бурчит, что я плохая хозяйка? А ведь я все успеваю именно благодаря планшету. Потому что он всегда рядом. Надо мне найти какой-нибудь рецепт нового блюда, открываюпланшет, и вуаля! Чего тут только нет, на великих просторах Интернета.
С работы должны прислать важное письмо, а у меня намечена срочная встреча с подругой. Нет ничего проще – планшет под мышку и вперед на встречу. Я теперь не привязана к компьютеру, я полностью мобильна. «Куда хочу, туда лечу…», а шеф всегда на связи.
Пока я куда-нибудь «лечу», почитаю-ка какой-нибудь новый бестселлер. Самое приятное, что для этого мне не нужно заходить в магазин, покупать понравившуюся книгу, а потом думать, куда ее деть, ведь места на книжных полках квартиры катастрофически не хватает даже на то, что уже куплено… Я просто скачиваю понравившуюся книгу и читаю тогда, когда мне этого хочется.
Попала в больницу. Ну что ж, случается. Благо всегда при мне планшет. Не буду терять попусту время, посмотрю все новинки видеопроката, ведь в бешеном темпе современного города так редко получается просто посидеть в тишине и насладиться любимым кинофильмом.
Как только немного поправлюсь, займусь изучением иностранного с носителем языка. Такое возможно благодаря современным интернет-технологиям. Включу свою палочку-выручалочку под названием «планшет» и буду общаться с преподавателем столько, сколько захочется.
Выписавшись из больницы, отправилась с дочкой в санаторий. Пока я нахожусь на процедурах, планшет переходит в маленькие ручки моей десятилетней дочурки. Для чего нужен планшет дочке? С помощью планшета она может скоротать свое время, пока я занята. Планшет станет надежным помощником во многих делах. Его программы и приложения позволяют учиться, общаться с подругами и, конечно же, играть в любимые игры, что больше всего привлекает молодое поколение.
Главное преимущество планшета перед ноутбуками и стационарными компьютерами – мобильность и сиюминутная готовность к работе. Нечасто, но случаются такие ситуации, когда в Интернет нужно войти немедленно и нет даже тех пары минут, во время которых загружается комп.
Планшетник же всегда готов к работе. Он «заводится» с половины оборота, помогая нам решать такие задачи, как веб-серфинг, работа с электронной почтой, текстовыми документами, просмотр видео и прослушивание аудиофайлов, просмотр и создание списка дел, чтение художественной литературы, обмен мгновенными сообщениями – голосовыми и текстовыми, и прочее, и прочее, и прочее…
Для чего нужен планшет? Ответ однозначный – для полноценной активной жизни. В нем все мои задания, планы, развлечения и, конечно же, работа. А куда без нее?
Думаю, за планшетами будущее. Надеюсь, в скором времени они материально станут доступны большему количеству пользователей. Нужная вещь, я оценила!

3 комментария:

  1. Поддерживаю полностью :-) я без своего как без рук уже :-) :-) можно и в интернет сходить и книжку почитать и фильм посмотреть. На нем у меня архив с идеями-рецептами-нужными картинками. Общаюсь с подругами по скайпу, расхаживая с ребенком по квартире, включаю ему аудиосказки и детские песенки в контакте, благо вайфай безлимитный, даже ингода играю в игры :-) не говорю уже о виджетах погоды, переводчика и википедии и дубльгиса. Даешь планшет каждой мамочке!!:-) :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хочу планшетник!
    У моих тоже всегда такое впечатление, что я сижу только за компьютером. Особенно моя мама тяжело вздыхает, когда мне нужно заглянуть в интернет. Тогда я, чувствуя какую-то свою вину, стала очень редко заглядывать в инет. И что - я стала больше успевать?! Ничего подобного! У меня даже какая-то апатия началась.
    Зато, если надо что-то в интернете посмотреть, ко мне обращаются - мне же нечего делать раз я сижу столько в интернете)))

    ОтветитьУдалить
  3. вот только в комментариях к этой статье прочитала, что интернет не везде берет, я так поняла он беспроводной?

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям))