суббота, 18 июня 2011 г.

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Форма для выпечки
Силиконовая посуда проста в уходе и хранении, облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет экспериментировать и создавать традиционные блюда.

Формы для выпечки и приготовления блюд  

В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.
Рекомендации по применению:
  • При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
  • В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона. 
  • Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
  • Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
  • После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
  • Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.
Меры предосторожности: 
не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
не используйте острый кухонный инструмент.
Силиконовые формы для льда
Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -60OС), поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся. 
Для извлечения пищевого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться.  Льдинки получаются идеальной формы.
С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях.
Рекомендации по применению силиконовых форм:
  • Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой.
  • Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность.
  • Чтобы извлечь готовый лед  достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед "выпрыгивает" в подготовленный бокал.
  • При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям))