понедельник, 5 сентября 2011 г.

Как всё успевать по дому

суперженщина летит на помощь
Знаете, иногда так и хочется, чтобы тебя клонировали или размножили, чтобы переделать все дела, запланированные в ежедневнике. У большинства из нас запланированных дел гораздо больше, чем сил и энергии их выполнить. Но, к сожалению, клонирование человека  – это из области научной фантастики, поэтому придётся пока что выкручиваться самим. У меня уже получается целая серия статей на тему «Как всё успевать», где я рассказываю о разных приёмах и методах делать дела с наименьшими потерями сил и, особенно, времени. Одним из таких методов является многозадачность, то есть выполнение нескольких дел одновременно. Давайте посмотрим, что ещё можно здесь придумать.


Мытьё посуды

Хотелось бы поделиться одним советом о том, как ускорить мытьё посуды. Ведь обычно мы как моем посуду?
1. Сначала сбрасываем остатки еды с тарелок в мусорное ведро.
2. Затем набираем на губку моющее средство, вспениваем и проходимся губкой по всей посуде.
3. После этого споласкиваем всю посуду чистой водой.
Итого, три этапа. Конечно, если у вас есть посудомоечная машина, то вы просто везунчик и можете пропустить все этапы мытья посуды, кроме первого. Но не всем же так везёт!
Так вот, я предлагаю сократить эти три этапа до, практически, одного. Каким образом? Всю грязную посуду мы будем безжалостно мочить! А именно – затыкаем слив раковины пробкой, набираем в неё тёплую воду, вспениваем в ней моющее средство и не счищая с грязной посуды остатков еды, складываем её как есть в этот раствор. Конечно, было бы очень хорошо, если бы у вас была двойная кухонная раковина. Но, ничего страшного, вместо второй раковины можно использовать тазик для стирки.
Итак, мы сытно поели, замочили посуду, поставили таймер на 30 минут и пошли себе спокойно отдыхать и переваривать еду. Проходит полчаса, мы возвращаемся на кухню, а т-а-а-м… :-o да ничего особенного, просто посуда вся отмокла, грязь и жир от неё отстали и растворились и нам осталось только переложить почти чистую посуду в тазик, вытащить пробку, поставить в слив сеточку, слить воду, убрать весь мусор и сполоснуть всю посуду проточной водой. Весь этот процесс займёт от силы 10 минут, с такой работой справится даже ребёнок – просто прополоснуть тарелки чистой водой и сложить их на сушилку. Так что смело привлекайте к этой работе детей (начиная с 10 лет уж точно), а то они растут у нас сейчас на всём готовеньком, совсем не так, как мы в их время! Тогда вам вообще ничего делать не придётся, даже покупать посудомоечную машину! Смело вычёркивайте её из списка своих «хотелок» .
Дайте моющим средствам сделать всю работу за вас
Вы когда-нибудь наблюдали, как работают профессиональные уборщики комнат в отелях? Они входят в комнату, опрыскивают или наливают моющие средства куда только можно: на зеркала, в ванную, в унитаз и под его ободок, на все хромированные краны и вентили, на кафель и на умывальник. Затем они протирают пыль, пылесосят, меняют постель, а моющие средства в это время делают за них всю грязную работу. И только после того, как закончат уборку, они смывают и протирают до блеска весь этот фаянс, стекло и кафель. Вы же можете добавить к этому списку ещё и кухонную технику и плиту с раковиной. Принцип работы остаётся тем же: побрызгали (налили, намазали) моющее средство, позанимались уборкой, смыли средство и натёрли всё до блеска. Ничего сложного!
poryadokvdome.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям))