воскресенье, 19 июня 2011 г.

Чем занять ребенка: делаем браслет из старых журналов

Браслет из старых глянцевых журналов будет интересно делать девочкам 9—10 лет. Браслет можно делать как для себя, так и в подарок сестре или подружке
Поделки с детьми: браслет из старых журналов



Схема нанизывание "бусин" для браслета
Изготовление заготовок для самодельного браслета для девочки

Для изготовления этого необычного браслета вам понадобятся:
  • немного картона (для изготовления шаблона);
  • старый глянцевый журнал с иллюстрациями;
  • ножницы и клей;
  • зубочистки или проволока;
  • прочная тонкая эластичная резинка (шнур).
Ход работы:
1. Сделайте из картона шаблон в форме равнобедренного треугольника для изготовления деталей. Шаблон можно делать любой, по желанию. Мы делали его примерно 2,5 см в основании и «высотой» 15 см.
Используя шаблон, вырежьте 30—35 треугольников из старых глянцевых журналов. Старайтесь выбирать такие страницы, на которых как можно больше красочных картинок (хотя бы с одной стороны).
2. Чтобы сделать декоративную бумажную бусину для браслета, вам надо будет скрутить эти треугольники, начиная с широкого основания. Скручивание надо производить вокруг зубочисток. Так бусины получатся ровными и с отверстием внутри. После наматывания треугольника его кончик следует приклеить, чтобы бусина не распадалась.
Аккуратно выньте зубочистку, когда клей подсохнет. Для удобства наладьте «потоковое производство» — используйте одновременно несколько зубочисток, чтобы не дожидаться высыхания клея.
3. Нанизайте бусины на тонкую резинку по схеме. Длина браслета должна быть достаточной для того, чтобы, когда он «растянут», в него проходила кисть.
Вот и все, браслет готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям))