пятница, 1 февраля 2013 г.

Фактурный фон для выразительности Ваших альбомов и открыток


Фантазия, творчество, эксперимент… Каждая рукодельница вкладывает в эти понятия что-то свое. И в итоге на свет рождается нечто новое. С опытом приходят не только навыки, но и появляются свои источники вдохновения. Кто-то в скрапбукинге воплощает впечатления от поездки на море, кто-то – от прогулки по парку или общения с домашним питомцем. И тогда работа становится не только красивой, но и одухотворенной, живой.
Уникальность и выразительность – именно эти качества ценятся в скрапбукинге. Гладким листом картона уже давно никого не удивишь. Конечно, его можно украсить стразами и цветами, но сам фон останется ровным и оттого – безжизненным. А как хочется, чтобы основа работы была привлекательна сама по себе и служила вдохновением, отправной точкой для всего изделия.
Поэтому сегодня мы создадим фактурный декоративный фон, который удивит окружающим своим объемом. Для того, чтобы лист картона выглядел не только ярким, но и имел текстурный рисунок, есть простой и эффективный способ.
Фактурный фон
Для этого подойдут материалы, которые уже имеются у каждой скрап-мастерицы, вот они:
1. Бумага или картон - для основы.
2. Простой карандаш или штамп с чернильной подушечкой.
3. Глосси-акцент.
4. Акриловая краска.
5. Кисть.

Работа проходит в три этапа:
1 этап. На основу необходимо нанести нужный рисунок, используя для этого простой карандаш
Фактурный фон
Фактурный фон
или выбранный Вами штамп с подходящим оттиском.
Фактурный фон
Использование штампа ускорит и облегчит процесс создания наброска, сэкономив Ваше время.
2 этап. Затем рисунок нужно обвести с помощью глосси-акцента.
Фактурный фон
Фактурный фон
3 этап. Теперь следует подождать, пока глосси хорошенько просохнет. Затем нужно выбрать подходящий оттенок краски и покрыть ею полученный рисунок.
Фактурный фон
Фактурный фон
Фактурный фон
Все, фактурный фон готов!
Для того, чтобы каждый раз у Вас получался разный объем, не бойтесь экспериментировать с количеством слоев краски. Чем больше слоев – тем фактурнее и интереснее получится декоративный элемент!
Чтобы создать нечто нестандартное, не забывайте об основных качествах используемых материалов. К примеру, глосси прозрачный – а значит, основа будет просвечивать сквозь него, создавая оригинальный эффект.
Стоит помнить, что глосси-акцент бывает разных видов – все это дает огромный простор для творчества и создания поистине уникальных альбомов и открыток!
Цвет картона также имеет значение – удачное сочетание фона и оттенка краски (белой и красной, зеленой и желтой, фиолетовой и оранжевой) способно сделать работу броской и свежей.
Творите, сочетайте не сочетаемое и помните: скрапбукинг – это, прежде всего, настроение. И работа, сделанная с любовью, обязательно получится красивой и оригинальной.
Специально для студии «Елена» Марина (Мармыль).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям))